Rocalba : Catálogo Hobby

79 FLORES COMESTIBLES CLAVEL CHINO DIANTHUS CHINENSIS Tienen un agradable sabor especiado, floral, similar al clavo, especialmente las variedades más fragantes, y son ideales para decorar o agregar a pasteles. También componen una guarnición colorida para sopas, ensaladas, mariscos y salteados. Es recomendable quitar el talón blanco de la base del pétalo ya que tiene un sabor amargo. invierno primavera Ref: 9680 4g FNGF PENSAMIENTO VIOLA TRICOLOR Las flores tienen un característico sabor a menta, por lo que pueden sustituir a esta en los mojitos. También se utilizan como elemento decorativo para una ensalada verde o para adornar un paté o postre. Cristalizadas, se usan para decorar tartas, galletas o postres cremosos. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente. verano otoño Ref: 9640 0,5g FNGF TAGETE TAGETES PATULA Las flores y las hojas tienen un sabor cítrico, lo que las hace ideales para agregar a ensaladas, sándwiches, verduras al wok, platos de mariscos e, incluso, para postres calientes. Solodebenconsumirseocasionalmente y conmoderación. primavera Ref: 9700 4g FNGF MALVA ALTHAEA ROSEA Las flores se pueden cristalizar y usar para decorar pasteles, mousses y rollitos. También se consumen mezcladas con hojas de ensalada, para hacer un almíbar de sabor sutil que se agregue a un pudin o en infusiones. Antes de consumir, retire el estambre central y cualquier resto verde. invierno primavera Ref: 9620 2g FNGF CENTAUREA CENTAUREA CYANUS Estas atractivas flores no tienen fragancia, pero tienen un sabor entre dulce y picante parecido al del clavo. Son ideales para mezclar con otras flores para hacer un atractivo confeti para esparcir sobre ensaladas, tortillas, platos de pasta. O pueden usarse solas como guarnición colorida en una tabla de quesos. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente. invierno primavera Ref: 9670 10g FNGF FLOR DE ALBAHACA OCIMUM BASILICUM Las flores de la albahaca se pueden utilizar como sustituto de las hojas en cualquier plato que requiera albahaca, aunque las flores deben consumirse con más moderación debido a su sabor más intenso. Delicioso condimento de ensaladas, sopas o pastas. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente. primavera Ref: 9710 4g FNGF Época de siembra AROMÁTICAS Y FLORES

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