Rocalba : Catálogo Hobby

78 FLORES COMESTIBLES ALHELÍ MATTHIOLA INCANA Las flores son usadas como condimento dulzón con cierto toque picante, especialmente utilizada en postres dulces y sándwiches ligeros, ya que son bastante aromáticas. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente. primavera verano Ref: 9690 2g FNGF CALÉNDULA CALENDULA OFFICINALIS La caléndula tiene un sabor ligeramente picante que combina bien con panes y sopas. Además, se suele utilizar para aromatizar vinagre para una deliciosa ensalada mixta. Los pétalos frescos o secos también se usan como un sustituto económico del azafrán, y para agregar color al arroz o la mantequilla. Las hojas tiernas frescas también se pueden consumir, con moderación, en ensaladas. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente. invierno primavera Ref: 9650 10g FNGF ALISO ALYSSUM MARITIMUM Las flores del Alyssum dulce tienen un potente sabor a miel con un ligero toque picante, similar al de la col rizada. Combinan bien con ensaladas, sopas frías o incluso tortillas. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas enun recipienteconaguayséquelasagitandosuavemente. primavera verano Ref: 9610 2g FNGF BEGONIA BEGONIA SEMPERFLORENS Sus flores de colores brillantes aportan al plato un toque sofisticado, un sabor a limón y una textura crujiente. Use pétalos troceados como guarnición en ensaladas y sándwichesosumerjapétalosenterosenyogur aromatizado ysirvacomoaperitivo. Solo lospétalos tuberososdebegonia son comestibles. Los pétalos contienen ácido oxálico y, por lo tanto, solo deben consumirse con moderación. invierno Ref: 9600 0,1g FNGF CAPUCHINA TROPAEOLUM MAJUS Las hojas y flores frescas tienen un sabor picante similar al de los berros y al del wasabi. Las flores agregarán un toque picante a las ensaladas y las semillas verdes se pueden picar y usar con perejil como guarnición o para hacer alcaparras. Pruébala combinada con queso crema o mantequilla en canapés, o en un sándwich de queso y tomate. Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas enun recipienteconaguayséquelasagitandosuavemente. invierno primavera Ref: 9660 10g FNGF ANTIRRINO (BOCA DE DRAGÓN) ANTIRRHINUM MAJUS Estas bonitas flores se pueden usar como guarniciones o aderezos para carnes. Pueden tener un sabor suave o, a veces, amargo, típico de la mostaza.Antes de consumir, lave las flores sumergiéndolas en un recipiente con agua y séquelas agitando suavemente. invierno primavera Ref: 9630 2g FNGF Época de siembra Flores comestibles

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