Restaurant L’Aliança
Calle Jacint Verdaguer, 3 Anglès (Girona)
www.alianca1919.com

Composición

  • Bolas de manzana verde
  • Crema de aguacate
  • Sorbete de bergamota
  • Sopa de manzana verde y jengibre
  • Tapioca de manzana
  • Yogur griego
  • Crujiente de yogur griego
  • Begonia de Rocalba

Bolas de manzana verde

  • 6 u Granny Smith
  • 750 gr Azúcar
  • 700 gr Agua
  • 400 gr Zumo lima
  • 10 gr Ácido ascórbico

Hervir el azúcar con el agua. Añadir el zumo de lima y el ácido ascórbico en frío. Hacer bolas pequeñas de manzana. Envasar rápidamente con el líquido bien frío y reposar, como mínimo, 24 horas.

Crema de aguacate

  • 400 gr Aguacatea
  • 100 gr Azúcar
  • 50 gr Zumo de limón

Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una textura lisa. Colocar en manga con boquilla.

Sorbete de bergamota

  • 300 gr Zumo de bergamota
  • 700 gr Agua
  • 110 gr ProSorbet Sosa
  • 170 gr Azúcar
  • 50 gr Dextrosa
  • Aceite de oliva

Mezclar sólidos y líquidos por separado. Triturar e integrar ambas partes con el túrmix. Dejar reposar la mezcla 4-5 horas. Pasar por la heladora

Sopa de manzana verde y jengibre

  • 600 gr Manzana Granny Smith
  • 100 gr Agua
  • 50 gr Almíbar TPT (25 gr agua+25 gr azúcar)
  • 5 gr Jengibre fresco
  • 1 gr Ácido ascórbico

Cortar las manzanas, retirar las semillas y licuar junto con el jengibre. Juntar con el resto de los elementos. Colar por sedazo.

  • 1 l Sopa manzana verde
  • 3 gr Xantana

Texturizar la sopa con la xantana, intentando airear lo mínimo posible. Reposar durante 12 horas para que baje el aire

Tapico de manzana

  • 30 gr Perlas de tapioca
  • 750 gr Agua
  • 50 gr Azúcar
  • 175 gr Sopa de manzana verde y jengibre sin texturizar

En una olla, llevar el agua a ebullición junto con el azúcar. Bajar el fuego lo más suave posible y añadir la tapioca. Dejar hirviendo a medio tapar e ir moviendo de vez en cuando para que la tapioca no se pegue. Cocer durante 25 minutos hasta que la tapioca quede transparente. Transcurrido este tiempo, apagar el fuego y dejar 25 minutos más con la olla tapada. A continuación, colar, enjuagar y pasar a un recipiente junto con la sopa de manzana verde y jengibre.

Yogur griego y crujiente de yogur

  • 100 gr Yogur griego

Colocar el yogur en una manga con boquilla.

Remover el yogur griego con una varilla. Estirar finamente sobre un teflón y deshidratar a 57ºC durante unas 14 horas. Comprobar que está totalmente seco. Romper en pedazos.

Flores de begonia de rocalba

  • Flores de begonia de rocalba

Acabado y presentación

En un plato hondo, colocar unas bolas de manzana osmotizada. Colocar unos puntos de aguacate, unos puntos de yogur griego y la tapioca de manzana. Disponer flores de begonia alrededor. Acabar con una quenelle de sorbete de bergamota y las placas de yogur deshidratado. Finalizar con la sopa servida en jarra.

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