Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo machacados
  • 500 gramos de tomates
  • 1 pepino pelado y triturado
  • 2 pimientos rojos triturados
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 300 gramos de cerezas
  • 20 cl. de aceite de oliva, más un poco extra para aliñar el gazpacho
  • 6 flores de capuchina
  • 4 flores de caléndula
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones de preparación

Lava los tomates y retira los rabillos. Corta una X en la parte de debajo del tomate con un cuchillo y sumerge los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos. Retíralos de la sartén con una espumadera y sumérgelos directamente en agua fría para detener el proceso de cocción. A continuación, quita la piel.

Mezcla un diente de ajo machacado, los tomates, el pepino, el pimiento rojo y el vinagre en un bol grande y mételo en la nevera durante toda la noche. Saca las verduras de la nevera al día siguiente y tritúralas con la batidora de mano.

Descorazona las fresas y tritúralas con la batidora de mano. Incorpora el puré de fresas a la mezcla de tomate. Añade 20 centilitros (o más, al gusto) de aceite de oliva y mezcla cuidadosamente con la batidora.

Sazónalo con sal y pimienta. Vierte el gazpacho en platos hondos y echa un chorrito de aceite de oliva. Finalmente, esparce las flores por los cuencos.

Agradecimientos: The Joy of Plants

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