Ingredientes:

  • 1/2 taza de pétalos de flores de dianthus
  • 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente
  • pétalos de dianthus para decorar

Instrucciones de preparación

El clavel chino aporta un ligero aroma similar al de la nuez moscada, así como un toque de color a muchos platos, como las ensaladas de brotes verdes, la gelatina y una receta fácil como esta: la mantequilla aromatizada. En este caso la prepararemos con Dianthus pero puedes hacerla con otro tipo de flores como caléndulas y rosas y, por supuesto, con plantas aromáticas. Estas mantequillas le aportan un toque especial a un filete a la parrilla o a un trozo de pescado a la brasa.

En un bol pequeño, mezcla suavemente los pétalos y la mantequilla con un tenedor. 

Enrolla la mantequilla en forma de tronco pequeño en una hoja de film transparente. Da unos golpecitos en los extremos y en los lados del rollo hasta que quede liso.

Presiona los pétalos de la flor alrededor del exterior del tronco de mantequilla antes de envolverlo firmemente en el film transparente. Mantén la mantequilla en la nevera hasta que la vayas a usar. 

Agradecimientos: Cookstr

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